ДОСТАВЛЯЕМ СВЕЖИМ

Сфера применения автотранспорта в «Агрокомплексе» широка. Он выполняет большую часть коротких внутрирайонных и краевых перевозок, доставляет грузы к станциям железных дорог и развозит их к потребителям.

Ежедневно 60 тысяч километров
дорог преодолевает автоко-
лонна «Агрокомплекса», чтобы
доставить на прилавки фирмен-
ных магазинов свежую продукцию
уже на следующее утро после про-
изводства.

Своевременные перевозки
обеспечивают опытные водите-
ли с многолетним стажем и спе-
циализированная техника.

Перевозку продукции ЗАО фир-
ма «Агрокомплекс» осуществля-
ет торговая колонна ком-
пании. В транспортном пар-
ке ЗАО фирма «Агрокомплекс»
насчитывается более 1800 единиц
современной техники. Это авто-
поезда-рефрижераторы различ-
ной грузоподъемности, оснащен-
ные холодильными установками,
поддерживающие температурный
режим от –25 до +25 градусов,
позволяющие доставлять в опти-
мальных условиях и свежезаморо-
женные полуфабрикаты, и свежую
выпечку, и молочные продукты.

Высококачественная система
логистики позволяет обеспечи-
вать своевременную перевозку
груза, в том числе требующего
особого, низкотемпературного,
режима.

Объемы грузоперевозок уве-
личиваются с расширением авто-
парка фирмы.

Центральный гараж фирмы
«Агрокомплекс» — это более 300
единиц техники и 153 водителей.

Их специализация — перевоз-
ка сельхозпродукции с полей на
переработку и доставка кормов
на животноводческие комплексы
фирмы.

В «Агрокомплексе» автопарк
непосредственно участвует в тех-
нологическом процессе промыш-
ленного и сельскохозяйственно-
го производства, торговле и быто-
вом обслуживании населения.

Экономическая эффективность
перевозки грузов специализи-
рованным подвижным составом
значительная. При использовании

автомобилей-муковозов потери
сокращаются на 50 %, по сравне-
нию с перевозкой в мешках.

Перевозка молока в изотермиче-
ских цистернах позволяет снизить
потери на 0,1 %, а себестоимость
транспортировки — на 35 % (по
сравнению с перевозкой во флягах
на бортовых автомобилях). Ското-

возы обеспечивают комфорта-
бельные условия для перевозки
птицы и крупного рогатого скота
внутри предприятий. Например,
суточные цыплята из инкубато-
ра доставляются на птицефабри-
ки фирмы в специализированных
автомобилях, где температурный
режим +25 °С.

Контроль качества сохраняется
и после отгрузки продукции
с перерабатывающих предприя-
тий. Отдел логистики выполняет
задачу сохранения индивидуаль-
ных условий хранения продукции
в течение нескольких часов доро-
ги по пути в магазины.