Нам 20 лет
Фирма «Агрокомплекс» была создана в 1993 году путем объединения комбикормового завода и комплекса по откорму крупного рогатого скота. За 20 лет пройден огромный путь становления и развития. Из небольшого предприятия фирма превратилась в крупнейший агрохолдинг страны. Компания создавалась вопреки экономическому развалу в стране. Это был ответ на безденежье, в котором оказались производители, когда заготовители и переработчики, лишенные оборотных средств, не могли годами рассчитаться за сданную продукцию. Хозяйства были вынуждены сокращать поголовье животных, избавляясь от убыточной отрасли. В такой обстановке руководством фирмы «Агрокомплекс» было принято решение объединить в единое целое производство сырья, его хранение, переработку и реализацию. Сегодня в состав фирмы «Агрокомплекс» входят более 40 предприятий различного профиля: растениеводства, рисоводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, перерабатывающий промышленности и торговой деятельности. Масштаб предприятия – 24 000 работников и 200 тысяч гектаров пашни. Производственные площадки компании расположены в нескольких районах Краснодарского края.
-
2013
«Агрокомплекс» вступил в свой юбилейный, двадцатый, год существования. Из небольшого предприятия фирма превратилась в крупнейший агрохолдинг России. Свой юбилей 16-тысячный коллектив фирмы встречает с наивысшими производственными показателями.
-
2012
Объединение под крылом «Агрокомплекса» таких именитых
хозяйств, как предприятия им. И. И. Гармаша, «Чебургольское», «Россия», «Шкуринское», обеспечили рост производства в животноводстве и растениеводстве. -
2011
Спрос на говядину обусловил востребованность продукции
предприятия «Лабинское». Мясное скотоводство набирает обороты. Собран рекордный урожай сахарной свеклы — 530 тысяч тонн. Начата масштабная реконструкция сахарного завода «Кристалл». -
2010
Новая, но перспективная отрасль — рисоводство — стала развиваться с присоединением предприятия «Ордынское» Славянского района. Формулу эффективности здесь вывели сразу: производительность труда должна быть высокой, а себестоимость — низкой.
-
2009
Реконструкция комбикормового завода: открытие второй производственной линии с новым оборудованием ускорило процесс производства комбикормов до 1100 тонн в сутки. При этом само производство не было остановлено ни разу.
-
2008
ЗАО фирма «Агрокомплекс» включено в список 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.
-
2005
Птицефабрики «Славянская» и «Краснодарский бройлер», войдя в состав «Агрокомплекса», стали развиваться стремительно. Инвестиции в их модернизацию оправдывают себя рекордными показателями.
-
2003
Предприятие «Выселковское» под крылом «Агрокомплекса» начало радовать жителей Кубани и всей России свежими ягодами и фруктами в обновленном ассортименте. Теперь здесь ежегодно высаживается по 60 гектаров новых садов.
-
1999
С вхождением в состав агрохолдинга предприятий «Родина»,
«Колос», «Дружба» и других увеличилось число посевных площадей, выросла культура земледелия и урожайность, машинно-тракторный парк пополнился современной техникой. -
1995
Присоединение маслозавода «Бейсугский» и птицефабрики «Гражданская», что дало толчок для развития отрасли переработки и птицеводства. Мясокомбинат начал производить первую продукцию из сырья, выращенного на собственных предприятиях.
-
1994
В состав «Агрокомплекса» первым вошел Выселковский элеватор.
Хранение и переработка собственного зерна предопределили открытие хлебобулочного цеха. Это были первые шаги в замкнутом цикле «производство —переработка». -
1993
Образование акционерного
общества закрытого типа «Агро-
комплекс» путем объединения
комбикормового завода
и откормочной базы «Восход».
Генеральным директором избран
Александр Николаевич Ткачев.