Переработка молока

Ежедневно молочное производство «Агрокомплекса» перерабатывает 350 тонн молока с собственных ферм и производит более 80 наименований молочной продукции.

Большая часть (300 тонн) поступившего молока уходит на молокозавод «Молоко-2». Его история начиналась с молокоприемного пункта Кореновского завода. Сюда из близлежащих хозяйств привозили молоко, охлаждали и отправляли дальше, на молочный консервный комбинат «Кореновский».
При годовой норме потребления молочных продуктов на 1 человека в объеме 270 кг ежесуточного объема переработки молока 260–320 тонн хватило бы для того, чтобы на один день обеспечить молочной продукцией полумиллионный город.

Что производит предприятие из такого количества молока? В первую очередь само молоко, до 90 % которого – высшего качества. Неудивительно, что и остальная продукция из такого сырья отличается зарекомендовавшим себя качеством, натуральностью и традиционным вкусом. Это кисломолочные продукты, сметана, сливки, продукция из творога, сливочное масло.

Технология позволяет принять, рассортировать, сохранить и переработать сырье таким образом, чтобы на каждом этапе оно не потеряли свое качество.

Производственные процессы от приемки молока до фасовки готового продукта – хорошо отлаженный механизм. Его ключевые этапы и процесс можно рассмотреть на схеме, которая представляет замкнутый цикл производства. Каждый шаг такой переработки имеет значение.
Более того, замкнутый цикл подразумевает, что любая часть сырья может быть эффективно использована для получения рентабельной продукции.

В декабре 2017 года знак «Товар повышенного качества» получил творог 9 %,
а в январе 2018 года такого же звания был удостоен кефир 2,5 %.

Статус лучшей в стране продукции

Молочная продукция «Агрокомплекса» – обладатель большого количества наград. В прошлом году на Всероссийском конкурсе молочной продукции наша продукция, включая функциональные молочные напитки, плавленые сыры, завоевала больше всех наград, четыре из которых – высшего достоинства. Статус лучшей в стране продукции подтверждают и независимые проверки Роскачества. В декабре 2017 года знак «Товар повышенного качества» получил творог 9 %, а в январе 2018 года такого же звания был удостоен кефир 2,5 %.

Без консервантов и стабилизаторов.

Мы вырабатываем натуральную продукцию, без консервантов и стабилизаторов. Об этом говорят минимальные сроки хранения. Продукция вырабатывается в течение суток и уже утром поступает на прилавки фирменных магазинов. Объемы молочного производства способны обеспечить и оптовые продажи продукции.

Российский Знак качества

Стоит отметить, что у нашей продукции есть все перспективы завоевать главный статус, который присваивается лучшим отечественным товарам. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукта, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Товар повышенного качества

Звание «Товар повышенного качества» присуждается тем
продуктам, которые «соответствуют не только всем обязательным требованиям и заявленной производителем информации на маркировке, но и опережают стандарт российской системы качества.

Контакты
Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная, 1 8 (800) 250-0690 info@zao-agrokomplex.ru
Загрузка...