Мраморная говядина

Секрет вкуснейшей мраморной говядины таится в мелочах!

Раскрываем тайну

В чем секрет нежной, сочной и такой вкусной мраморной говядины, популярной среди истинных гурманов? Чтобы произвести такое мясо, необходимо понимать, что высококачественную мраморную говядину можно получить только от молодых бычков, не старше 1-1,5 лет. Неповторимый рисунок и нежный вкус зависят, конечно же, от породы и способа откорма животных!

Это сложный и трудоемкий процесс, требующий особых навыков и строжайшего контроля каждого этапа: от продумывания ежедневного рациона до мониторинга активности передвижения животных по пастбищу.

Мраморная говядина от «Агрокомплекс» занимает почетное место
в списке любимых блюд самых искушенных гурманов!

В чем ценность Кубанской мраморной говядины?

Наши бычки специальной породы Блэк Ангус – разновидность шотландской породы Абердин Ангус – выращиваются в экологически благоприятном месте - предгорье Главного Кавказского хребта, на зеленых пастбищах под щедрым южным солнцем. Эта порода особенно ценна! Мясо бычков идеально подходит для получения изысканного мраморного стейка.

Специалисты «Агрокомплекс» уделяют особое внимание откорму поголовья. Мы никогда не добавляем в корма стимуляторы роста, антибиотики и гормоны. Исходное сырье производим сами. Большую часть рациона бычков составляет сочная зеленая трава. Это лучшим образом сказывается на усвоении питательных веществ, чем у молодняка на концентрированных кормах.

На каждом этапе выращивания животных меняются условия их содержания. Так, на ферме проходит свободный выпас поголовья в бесстрессовых условиях. Когда бычки переводятся на откормочную площадку, мы снижаем активность их передвижения. Это позволяет нарастить на мясе необходимое количество жировых прослоек и придать ему неповторимый мраморный узор.

Непосредственно перед забоем бычков переводим на зерновой корм. После забоя и разделки начинается процесс вызревания мяса, который сопровождается сложными биохимическими реакциями и ферментированием. В течении 28 дней мясо теряет около 30% своего веса, становится нежным и сочным, оставаясь при этом достаточно диетическим. Именно так приобретается ни с чем не сравнимый вкус мраморной говядины, незаменимой для приготовления самых вкусных стейков.

Мраморная говядина

Мясо, которое непременно хочется попробовать!

Не так давно стейк из мраморной говядины можно было увидеть только в ресторанах Premium класса. Специалисты компании «Агрокомплекс» позаботились о том, чтобы этот изысканный продукт стал доступен каждому ценителю качественного мяса.

Мы освоили все циклы производства и теперь рады предложить Вам Кубанскую мраморную говядину, не уступающую по своим характеристикам зарубежным аналогам. Таким продуктом приятно побаловать своих близких и удивить гостей.

Неповторимый рисунок
и нежный вкус

Контакты
Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная, 1 8 (800) 250-0690 info@zao-agrokomplex.ru
Загрузка...